Как выбрать холодильник, его характеристики, критерии выбора бытовой техники

Холодильник, безусловно, является одним из важнейших предметов бытовой техники, без которого не может обойтись ни один современный дом, так что к его выбору следует подходить основательно, обращая внимание на самые разные параметры и характеристики.холодильник

Как выбрать холодильник

Что нужно учитывать, покупая себе в дом холодильник:

  •  Его местонахождение в кухне,
  •  Размер (ширина, глубина, высота),
  •  С какой стороны должна открываться дверца, и сколько места нужно для того, чтобы открывать ее свободно, без препятствий;
  •  Желаемый объем холодильной и морозильной камер;
  •  Минимальная, максимальная и средняя температура в кухне;
  •  Дизайн интерьера кухни.

Основные характеристики холодильников

Размер холодильника

Маленькие (достигают 1,5 м в высоту и до 59 см в ширину) — подходят для гостиниц, офисов, дачных домиков.

Стандартные (1,75 — 1,85 м высотой, до 60 см шириной) — самые популярные модели холодильников, идеально подходят для небольших кухонь. Такого холодильника достаточно для небольшой семьи, а тем более — для одного-двух человек

Евростандарт (высота: 1,85 — 2 м, ширина: 60-80 см) — подойдет для больших семей; требует много пространства в кухне.

Количество и расположение камер

Однокамерные: как правило, холодильники малых размеров. Они не имеют отдельной дверцы для морозильной камеры (морозилка представляют собой отделение холодильной камеры, и расположена, как правило, вверху).

Двухкамерные: морозильная и холодильная камеры открываются отдельно. Это — самый стандартный тип холодильников всех размеров. Морозильная камера может находиться как внизу (в таком случае она обычно очень объемная), так и вверху (верхние морозильные камеры, как правило, меньше).

Трехкамерные: имеют не только холодильную и стандартную морозильную камеру, но и так называемую «зону свежести», предназначенную для хранения продуктов, которые портятся очень быстро и заморозке не подлежат. Температура «свежей» камеры варьируется в пределах 0- +2. Трехкамерными бывают холодильники как больших, так и средних размеров.

— ВаріантSide by Side: габаритные модели, часто имеющие большую глубину (до 1 м). Морозилка в таких моделях расположена сбоку от холодильной.

Вид размораживания

Ручное размораживание — устаревший вариант, в наши дни почти не встречается. Холодильники с этим типом размораживания необходимо раз в год очищать от намерзшего в них льда, предварительно освободив от продуктов, а затем, собрав талую воду и протерев камеры, снова заполнить.

Капельная разморозка — очень удобная и эффективная, к тому же производится автоматически. Льдинки, которые успели образоваться на задней стенке холодильника оттаивают во время отключения компрессора; вода стекает в слив, расположенный на той же задней стенке, а из него попадает в емкость, установленную на компрессоре, после чего испаряется.

Технология No Frost — предотвращает оседание инея в холодильной камере и морозилке благодаря вентилятору, который обеспечивает равномерную циркуляцию воздуха. Иней оседает только на испарителе, годе тает после автоматического включения нагревателя (он включается регулярно), а вода стекает в поддон по специальным желобкам, затем испаряется.

Класс энергопотребления холодильника

Класс энергопотребления (варьируется от А ++ до G в зависимости от фактической траты энергии). При этом номинальный (теоретический) уровень энергопотребления берется за 100%, а класс зависит от того, сколько процентов из ста холодильник потребляет по факту.

  •  А +, А ++ — гораздо меньше 50%
  •  A — меньше, чем 55%
  •  B — 75%
  •  C — 75-90%
  •  D — 90-100%
  •  E — 100-110%
  •  F — 110-125%
  •  G — более 125%
Компрессоры
  •  Однокомпрессорный: холодильники, в которых единственный компрессор обеспечивает работу и морозильной, и холодильной камеры.
  •  Двухкомпрессорный: холодильная и морозильная камеры подключены к отдельного компрессора, что позволяет регулировать температуру в каждой из них индивидуально; также, эти холодильники экономно расходуют электричество и имеют большую производительность.
Климатический класс

Климатический класс (зависит от температуры окружающей среды, при которой холодильник может нормально функционировать)

  •  SN — субнормальний — допустимая температура от +10 до +32 (подходит для холодных помещений)
  •  N — нормальный — температура от +16 до +32 (самый ходовой вариант для умеренного климата)
  •  ST — субтропический — температура от +18 +38 (лучший выбор для тех, кто любит поддерживать в кухне тепло)
  •  T — тропический — температура от +18 до +43 (подходящий для жаркого климата)
  •  N-ST и SN-ST — холодильники, выдерживают значительные перепады температур.

Добавить комментарий